Welcome To Riz-Blog

Jawabanmu..?

Serba-serbi kehidupan sekilas tampak susah untuk di lalui atau di jalani bagi orang yang merasa bahwa dalam hidupnya itu penuh dengan kesengsaraan, namun ada juga orang yang merasa bahwa hidup itu sangat-sangat menyenangkan, bagi orang yang di setiap harinya selalu merasakan kebahagian. Dan tak lepas dari itu semua dapatkah kita mengambil kesimpulannya..?

Terkadang kita selalu mengeluh dengan apa yg kita rasa sakit, terkadang kita juga selalu malas untuk melakukan sesuatu untuk diri kita sendiri, jujur saya juga terkadang mengeluh sembah, dan yang saya alami banyak dari teman kita yg berfikir demikian, karna dia merasa apa pun yg di inginkannya pasti bisa terwujud tanpa kerja keras, namun, tahu kan kita dari mana harta yang kita miliki sekarang..?

Dan bagaimana dengan Saudara-saudara kita yg belum tentu sama nasibnya dengan kita,..?
apakah mereka pernah menyerah untuk hidup yg lebih baik..?
Saya sendiri belum menemukan jawaban itu, karna setiap manusia itu sy yakin mereka memiliki sifat dan pribadi yg berbeda..:puppyeyes:

Sekarang, apa jawaban kita bila suatu hari nanti semua itu berbalik adanya..?
Apa yg kita lakukan dengan kodisi yang di alami mereka yg kurang bahagia hidupnya..?
Dan sanggupkah kita menjalani hari-hari seperti itu, dan sanggup kah kita merubah gaya hidup kita yg sering kita lakukan..? :sweaty:

Semua ini hanya sekedar untuk memberi pandangan kita, bahwa hidup di dunia ini hanya titipan sementra dari Sang Khalik, bukan berarti sy sudah perfect takbole , kita masih sama-sama untuk belajar dalam hal ini, sama-sama mengintropeksi diri kita, apakah kita udah yakin dengan semua yg kita lakukan..?

So,..Mari kita sama-sama membangun jati diri yang saling menghargai sesama, mengerti tentang kehidupan mereka, yg belum tentu sama dengan kehidupan kita..
Dan khususnya untuk para "PEMIMPIN BANGSA INDONESIA", berikanlah yg terbaik untuk "KAMI", untuk "BANGSA INDONESIA".

8 comment:

Zippy | 18 Agustus, 2009

Huhuhu, emang bener...
Gue juga cm bisanya mengeluh doank...
Nggak bisa menghargai apa yang udah dikasih....
Parah banget...

pelajaran-blog.blogspot.com | 18 Agustus, 2009

Wah templatenya bikin ngiri aja :D
WAH!Perfect udah.. :)

Rizky-Vsp | 18 Agustus, 2009

@ Zippy : ya maka dari itu sob kita harus bersyukur aja..hehe

@pelajaran-blog : wadduh mas, yg bener..alhamdulillah deh...cuma masih banyak kekuranggannya mas,..masih banyak belajr lagi di post2 nya mas..hehe

dedy-rahmat | 18 Agustus, 2009

setuju friend.kita emang musti bersyukurdgn apa yg kita dapatkan, apakah itu bagus atau tidak...dan keluhan utk segala hal itu kadang emang sulit terhindarkan, tp ya mungkin kita musti berlatih terus supaya bisa "memanajemen keluhan"

belajar blog | 19 Agustus, 2009

bener juga...
kadang saya juga ga syukuri apa yang sudah saya raih sekarang
kadang mengeluh dengan apa yang saya rasakan

Harus bersyukur, saya tidak lahir di daerah konflik

Macam2 Tips | 19 Agustus, 2009

thanks udah pasang link aku,link kamu udah aku pasang balik,cek di baner link teman di bagian bawah...

Ronny Dee | 20 Agustus, 2009

Masing-masing kita punya peran dalam hidup ini. Mensyukuri dan membangun diri saja tidak cukup. Kita juga perlu membangun sesama kita:)

Galery Akik Kalsel | 13 September, 2010

Hablu minalloh
Hablu minan naas
Hablun lil alamien
Safety Our World

Penilaian Kamu Tentang Blog Saya..?

Riz-Blog

, ,