Welcome To Riz-Blog

Bangkit dari Kegagalan

Setiap manusia pasti pernah merasakan kegagalan , kekecewaan atau sejenisnya. Namun setiap manusia memiliki respon yang berbeda dari peristiwa kegagalannya tersebut. Beda seorang pemenang dan pecundang adalah sikap mereka dalam merespon kegagalan tersebut. Seorang yang pemenang bukanlah orang yang tidak pernah merasakan kegagalan, namun mereka mampu bangkit kembali dari kegagalan tersebut sekaligus menjadikan peristiwa kegagalannya sebagai sebuah pelajaran yang berharga. Mereka mampu mengatasi tekanan berat dari peristiwa kegagalannya tersebut.
Berikut ini beberapa tips untuk mengatasi kegagalan yang kita alami:

1. Mencoba melakukan hal yang positif

Cobalah alihkan pikiran anda dengan menyibukkan diri melakukan hal-hal yang positif. Misalnya menyapu halaman rumah, menyiram tanaman di kebun, membaca buku-buku yang menarik, dan lain sebagainya. Lakukan tindakan dimana anda adalah penguasa hidup anda.

Lakukan sesuatu yang berharga untuk orang lain. Bantulah orang lain. Layanilah orang lain. Kemudian lihatlah bagaimana anda bisa bermanfaat dan dapat menolong orang lain. Setelah itu berpikir dan merenunglah sejenak betapa anda mampu memberikan banyak manfaat dan dapat menolong banyak orang, sekarang waktunya anda menolong DIRI ANDA!

2. Kegagalan itu untuk di terima dan diakui

Tidak perlu mencari kambing hitam untuk disalahkan sebagai penyebab kegagalan. Masa lalu, situasi , lingkungan atau orang tua bukanlah faktor2 penyebab dominan dari kegagalan (kecil kemungkinan terjadi) . Kita sendirilah yg bertanggung jawab atas setiap kegagalan yang terjadi . Menyalahkan situasi atau orang lain hanyalah usaha untuk melarikan diri dari kenyataan. Langkah yang paling bijak adalah menerimanya sebagai kenyataan dan kita harus mengakui kegagalan2 tersebut. Hanya dengan mengakui dan menerimanya, beban akibat kegagalan akan terasa lebih ringan dan kita akan segera siap untuk meninggalkan kegagalan.

3. Kegagalan bukanlah alasan untuk berhenti

Adakah bayi yang langsung bisa berjalan dengan normal? Setiap bayi pernah merasakan jatuh ketika belajar berjalan. Yang membuat bayi pada akhirnya bisa berjalan normal adalah kegigihannya untuk tidak pernah berhenti mencoba berjalan kendatipun seringkali tersungkur. Jadikanlah diri anda layaknya seorang bayi yang baru belajar berjalan, jatuh / gagal adalah proses pembelajaran sampai anda benar-benar berhasil. Yang terpenting bukan berapa kali kita jatuh melainkan seberapa kuat mental kita untuk kemudian bangkit kembali setelah kejatuhan tersebut.

4. Kegagalan merupakan pelajaran yang berharga

Orang bijak mengatakan, ‘Kegagalan adalah pelajaran yang paling berharga’.
Maka jangan cuma menyesali dan meratapinya, belajarlah dari kegagalan-kegagalan yang anda alami. Pelajari mengapa anda sampai gagal. Sehingga di lain waktu anda bisa lebih hati-hati dalam setiap tindakan. Dan kegagalan yang lalu tidak akan terulang lagi pada diri anda. Konon keledai yg terkenal dungu itu tidak pernah jatuh untuk kedua kali kedalam lubang yg sama. Apalagi manusia yg dikaruniai kemapuan untuk belajar . Kita bisa menrik pelajaran dari setiap kegagalan yg kita alami.Seorang bussinesman yang gagal ketika memulai usaha bisa belajar dan mengevaluasi kegagalannya. Seorang pembalap yang kalah bisa belajar dari kekalahannya sehingga ketika balapan berikutnya bisa mengalami kemenangan. Maka kita pun bisa belajar dari kegagalan yang dialami untuk kemudian dijadikan pelajaran supaya tidak terulang.


Kesimpulannya: jangan sekalipun anda menyerah oleh kegagalan!! kesuksesan mungkin tidak akan diperoleh dengan sekali perjuangan, namun merupakan rangkaian kerja keras, pembelajaran dan usaha terus menerus. Sukses bukan hanya faktor kemampuan semata, lebih dari itu keuletan dan kesabaran merupakan faktor yang paling dominan. so... tetap semangat dan jangan lupa tetaplah bertawakal pada ALLAH SWT.
Lanjut bos..

Award Beruntun di Bulan Ramadhan



Terima kasih banyak buat sobat yang telah banyak membantu blog sy ini, dan terima kasih juga saya ucapkan buat story of jaiman yang telah memberikan award ini kepada saya..thx bgt dah,..

EMang dari dunia blogger kita dapetin banyak hal, persahabatan yang hebat dan ikuat. Saling mendukung dan support demi hal yang lebih baik. Semangat pantang menyerah dan terus terpacu melihat perkembangan. Semua itu akan lebih mudah dengan adanya sahabat.....

Ni saya copy aja di bawah ini:

Di bulan mulia ini saya mencoba berbagi award kepada semua rekan blogger yang aktif dan berpartisipasi di blog ini, tujuan saya adalah menyatukan para bloger mania di Indonesia dengan satu bahasa : Persatuan, semoga award ini bisa diterima oleh sobat-sobat semua dimanapun.

Award diatas mengandung arti :
Tugu Hijau : melambangkan sobat-sobat baru
Tugu Kuning : melambangkan sobat-sobat yang selalu aktif
Tugu Biru : melambangkan sobat blogger dengan PR tinggi
Landasan Merah : melambangkan bahwa kita semua sama, baik pemula hingga senior
adalah terangkum dalam satu wadah/tempat, dengan darah yang sama berwarna merah, dan sesungguhnya kita adalah saudara.
Lanjut bos..

Sapa Admin

Assalamualaikum wr.wb...
untuk teman2 blogger semua, maaf bgt nie sya baru bisa Online lagi...
dengan job2 yang datang hampir 3 mingguan full time, dan hari ini baru sempat online lagi,,rindu dengan kegiatan ketak-ketik keyboard...hehehe

ucapan maaf saya buat teman2 yang udah sudi mampir ke blog saya, dan saya belum ada mengunjungi, saya minta maaf bgt,..dan insya allah saya balik kunjungi blog teman2 semua..

oiy, smpe lupa sya jug mau mengucapkan Selamat Menuanaikan Ibadah Puasa buat teman2 semua yang menjalnkan..
ya,,,walau pin terlambat tapi lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali...
hehehehe....

dan tetap tersenyum menjalani hidup ini, ambil hikmah dari setiap kejadian..amin..




Lanjut bos..

Online Siakad dan Simalum UNTAN

haluuu...buat temen-temen semua yang khusunya untuk anak PONTIANAK yang saat ini kuliah di Universitas Negeri Tanjungpura Pontianak, dan pengen ngeliat atau mau ngisi LIRS nya, karna aku tau, untuk ngisi LIRS itu makan waktu yg cukup lama, bayangin aja 2 komputer yang ONLINE yang mau memamakai nya beribu mahasiswa.....!! duh, bisa-bisa mandi keringat tuh,,,wkwkwkwk
ok nieh, mungkin udah kebanyakan omong, capek juga aku, hehehe

langsung aja kalian semua dapat akses nya disini untuk Pengisian LIRS dan,

disini untuk ngeliat Beasiswa apa aja yang udah pada di buka,.

so, kalian semua nggak perlu repot-repot lagi harus nagntri berjam-jam..

"Salam Mahasiswa"
Lanjut bos..

Jawabanmu..?

Serba-serbi kehidupan sekilas tampak susah untuk di lalui atau di jalani bagi orang yang merasa bahwa dalam hidupnya itu penuh dengan kesengsaraan, namun ada juga orang yang merasa bahwa hidup itu sangat-sangat menyenangkan, bagi orang yang di setiap harinya selalu merasakan kebahagian. Dan tak lepas dari itu semua dapatkah kita mengambil kesimpulannya..?

Terkadang kita selalu mengeluh dengan apa yg kita rasa sakit, terkadang kita juga selalu malas untuk melakukan sesuatu untuk diri kita sendiri, jujur saya juga terkadang mengeluh sembah, dan yang saya alami banyak dari teman kita yg berfikir demikian, karna dia merasa apa pun yg di inginkannya pasti bisa terwujud tanpa kerja keras, namun, tahu kan kita dari mana harta yang kita miliki sekarang..?

Dan bagaimana dengan Saudara-saudara kita yg belum tentu sama nasibnya dengan kita,..?
apakah mereka pernah menyerah untuk hidup yg lebih baik..?
Saya sendiri belum menemukan jawaban itu, karna setiap manusia itu sy yakin mereka memiliki sifat dan pribadi yg berbeda..:puppyeyes:

Sekarang, apa jawaban kita bila suatu hari nanti semua itu berbalik adanya..?
Apa yg kita lakukan dengan kodisi yang di alami mereka yg kurang bahagia hidupnya..?
Dan sanggupkah kita menjalani hari-hari seperti itu, dan sanggup kah kita merubah gaya hidup kita yg sering kita lakukan..? :sweaty:

Semua ini hanya sekedar untuk memberi pandangan kita, bahwa hidup di dunia ini hanya titipan sementra dari Sang Khalik, bukan berarti sy sudah perfect takbole , kita masih sama-sama untuk belajar dalam hal ini, sama-sama mengintropeksi diri kita, apakah kita udah yakin dengan semua yg kita lakukan..?

So,..Mari kita sama-sama membangun jati diri yang saling menghargai sesama, mengerti tentang kehidupan mereka, yg belum tentu sama dengan kehidupan kita..
Dan khususnya untuk para "PEMIMPIN BANGSA INDONESIA", berikanlah yg terbaik untuk "KAMI", untuk "BANGSA INDONESIA".
Lanjut bos..

Penilaian Kamu Tentang Blog Saya..?

Riz-Blog

, ,